Wir kochen grundsätzlich nur vollwertige Gerichte ohne Fabrikzucker und Auszugsmehle. Es werden nur natürliche Fette und native Öle verwendet; ebenso Vollkornnudeln & Vollkornreis. Und natürlich kommt viel frisches Obst und Gemüse auf den Tisch! Die Kinder erfahren den Unterschied zwischen natürlichen Lebensmitteln und fabrikatorisch veränderten Nahrungsmitteln. Wir sprechen über Fast-Food und Soft-Getränke.
Die Schüler lernen, woher unser Getreide kommt, welche Sorten und Unterschiede es gibt und wie gut frisch gemahlenes Vollkornmehl riecht und sich anfühlt. Wir backen duftendes Vollkornbrot und stellen mit der Flockenquetsche frische Haferflocken und leckere Aufstriche her. Manchmal gibt es sogar Pizza oder frische Vollkornwaffeln mit Sahne und Erdbeeren.
Die folgenden Konzepte sind für Grundschulen (bzw. Klassenstufe 2-5) geeignet.
Ich freue mich auf Ihr Interesse an meinen Schulprojekten. Bitte kontaktieren Sie mich rechtzeitig vor dem gewünschten Termin, damit wir diesen gemeinsam abstimmen können.