Kinder kochen Gesund!

Wir kochen grundsätzlich nur vollwertige Gerichte ohne Fabrikzucker und Auszugsmehle. Es werden nur natürliche Fette und native Öle verwendet; ebenso Vollkornnudeln & Vollkornreis. Und natürlich kommt viel frisches Obst und Gemüse auf den Tisch! Die Kinder erfahren den Unterschied zwischen natürlichen Lebensmitteln und fabrikatorisch veränderten Nahrungsmitteln. Wir sprechen über Fast-Food und Soft-Getränke.

Die Schüler lernen, woher unser Getreide kommt, welche Sorten und Unterschiede es gibt und wie gut frisch gemahlenes Vollkornmehl riecht und sich anfühlt. Wir backen duftendes Vollkornbrot und stellen mit der Flockenquetsche frische Haferflocken und leckere Aufstriche her. Manchmal gibt es sogar Pizza oder frische Vollkornwaffeln mit Sahne und Erdbeeren.

Die folgenden Konzepte sind für Grundschulen (bzw. Klassenstufe 2-5) geeignet.

Projektwoche

Schulfrühstück

Fünf Projekttage mit vier Unterrichtseinheiten, davon 4 Praxistage für jeweils die Hälfte der Klasse, 2x Brunch mit der ganzen Klasse plus einem Abschlusstag mit Theorie-vermittlung & Lehrfilm

Projekttag

Gesund & Lecker

1 Projekttag zu Grundlagen gesunder Ernährung mit Praxis und gemeinsamen Essen. Maximal 15 Schüler (Teilung der Klasse je nach Klassengröße)

Koch-AG

Vollwertvergnügen

Unsere Koch-AG hat eine fixe Anzahl von Terminen, die thematisch unterschiedlich sind und aufeinander aufbauen. So wird systematisch vertie-fend Ernährungswissen an die Kinder vermittelt.

Ich freue mich auf Ihr Interesse an meinen Schulprojekten. Bitte kontaktieren Sie mich rechtzeitig vor dem gewünschten Termin, damit wir diesen gemeinsam abstimmen können.

Termin vereinbaren:

Kerngesund

Solvej Ziegler
John-Schehr-Str. 47
10407 Berlin

Rufen Sie einfach an unter:

Tel.: +49 160 8009832

oder nutzen Sie das Kontaktformular.

Mitglied in der

Druckversion | Sitemap
© 2017 Kerngesund - Solvej Ziegler / Datenschutz / Impressum