Alle Backwaren werden aus frisch gemahlenem Vollkornmehl hergestellt.
Aktuelle Kursangebote - Angebote für das 2.Hj 2022/ 1.Hj.2023
Nr. | Kursbezeichnung | Ort | Datum / Zeit | Anmel-dung |
Preis p.P.** |
Pa 3864H/ 3865H |
Weihnachtsbäckerei - lecker, vollwertig und gesund! (Praxiskurs) |
Bildungs-zentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstr. 41, Küche (- 1.10) |
Mo, 05.12.2022, 17:00 - 20:45 Uhr
und
Mo, 12.12.2022, 17:00 - 20:45 Uhr |
Über VHS Pankow |
30,50 ermäßigt 23,00 inkl. Aufwand Zutaten |
Pa 3774F |
Ofengeflüster - mediterrane Vollwertleckereien (Praxiskurs) |
Bildungs-zentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstr. 41, Küche (- 1.10) |
Di, 24.01.2023, 17:00 - 20:45 Uhr |
Über VHS Pankow |
33,00 ermäßigt 25,25 inkl. Aufwand Zutaten |
Pa 3796F |
Gesund und selbstgemacht - Vollkornbrot backen (Praxiskurs) |
Bildungs-zentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstr. 41, Küche (- 1.10) |
Do, 26.01.2023, 17:45 - 20:00 Uhr und Fr, 27.01.2022, 15:00 - 21:00 Uhr |
Über VHS Pankow |
54,60 ermäßigt 37,55 inkl. Aufwand Zutaten |
Pa 3797F |
Gesund und selbstgemacht - Vollkornbrot backen (Praxiskurs) |
Bildungs-zentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstr. 41, Küche (- 1.10) |
Di, 09.05.2023, 17:45 - 20:00 Uhr und Mi, 10.05.2023, 15:00 - 21:00 Uhr |
Über VHS Pankow |
54,60 ermäßigt 37,55 inkl. Aufwand Zutaten |
** plus Skript in Theoriekursen p.P. von 5,-
VOLLKORNBROT BACKEN
Verschiedene Vollkornbrote und schnelle Brötchen mit Hefe und/oder Sauerteig werden gebacken. Wir benutzen verschiedene Getreidesorten, z.B. Weizen, Dinkel, Kamut und Roggen. Nebenbei erfahren Sie mehr über Gertreide, unterschiedliche Sorten und ihre Geschichte & Verwendung sowie Backfähigkeit, industrielle Backzusätze und Brotqualitäten. Außerdem stellen wir einen vollwertigen Brotaufstrich her und probieren gemeinsam die Backergebnisse. Bei Bedarf kann frischer Sauerteig (2,-) erworben werden (bitte eine Mail zusätzlich zur Kursbuchung bei der vhs an info@kerngesund-berlin schicken).
STREICHELEINHEITEN
- vollwertige Aufstriche
Immer nur Wurst und Käse zum Abendbrot? Es gibt auch leckere vollwertige Alternativen in Form verschiedenster Aufstriche von scharf & herzhaft bis süss. Wir stellen eine Auswahl davon her und Sie erfahren nebenbei mehr über gesunde Fette und deren Notwendigkeit für unsere Gesundheit. Außerdem backen wir ein schnelles Vollkornbrot, um unsere "Streicheleinheiten" auch angemessen verkosten zu können.
WEIHNACHTSBÄCKEREI
Wir backen verschiedene Sorten von Weihnachtsplätzchen. Sie werden erleben, dass auch die süße vollwertige Alternative lecker schmeckt und toll auf dem Adventstisch aussieht. Nebenbei erfahren Sie mehr über Fabrikzucker und seine Wirkungen auf unsere Gesundheit. Natürlich verkosten wir unsere Backergebnisse gemeinsam bei einem gemütlichen (Getreide)Kaffee oder Tee.
VOLLWERTFRÜHSTÜCK?
Kein Problem!
Ein vollwertiges Frühstück für einen gelungenen Start in den Tag - schnell und einfach zubereitet. Wir bereiten Frischkorngerichte aus vollwertiger Rohkost in verschiedenen Varianten zu. Sie erfahren, wie man Getreide in Rohkostform verarbeiten kann und welchen großen gesundheitlichen Nutzen dies bringt. Beim gemeinsamen Verzehr beantworte ich gern ihre Fragen.
Bitte bringen Sie zu den Kursen eine Küchenschürze sowie Aufbewahrungsbehältnisse (Dosen, Gläser) zum Mitnehmen mit.