Kursprogramm

In den Praxiskursen von Kerngesund stellen wir vollwertige Speisen aus frischen, unverarbeiteten Zutaten her. Wir verzichten auf raffinierte Kohlenhydrate (Fabrikzucker & Auszugsmehl), raffinierte Fabrikfette und sonstige verarbeitete Nahrungsmittel.

 Alle Backwaren werden aus frisch gemahlenem Vollkornmehl hergestellt.

 Aktuelle Kursangebote - Angebote für das 2.Hj 2022/ 1.Hj.2023

Nr. Kursbezeichnung Ort Datum / Zeit Anmel-dung

Preis

p.P.**

Pa 3864H/

3865H

Weihnachtsbäckerei -

lecker, vollwertig und gesund!

(Praxiskurs)

Bildungs-zentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstr. 41, Küche

(- 1.10)

Mo, 05.12.2022, 17:00 - 20:45 Uhr

 

und

 

Mo, 12.12.2022, 17:00 - 20:45 Uhr

Über

VHS

Pankow

30,50

ermäßigt

23,00

inkl. Aufwand  Zutaten

Pa

3774F

Ofengeflüster - mediterrane Vollwertleckereien

(Praxiskurs)

Bildungs-zentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstr. 41, Küche

(- 1.10)

Di, 24.01.2023, 17:00 - 20:45 Uhr

Über

VHS

Pankow

33,00

ermäßigt

25,25

inkl. Aufwand  Zutaten

Pa

3796F

Gesund und selbstgemacht - Vollkornbrot backen

(Praxiskurs)

Bildungs-zentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstr. 41, Küche

(- 1.10)

Do, 26.01.2023, 17:45 - 20:00 Uhr

und

Fr, 27.01.2022, 15:00 - 21:00 Uhr

Über

VHS

Pankow

54,60

ermäßigt

37,55

inkl. Aufwand  Zutaten

Pa

3797F

Gesund und selbstgemacht - Vollkornbrot backen

(Praxiskurs)

Bildungs-zentrum am Antonplatz, 13088 Berlin, Bizetstr. 41, Küche

(- 1.10)

Di, 09.05.2023, 17:45 - 20:00 Uhr

und

Mi, 10.05.2023, 15:00 - 21:00 Uhr

Über

VHS

Pankow

54,60

ermäßigt

37,55

inkl. Aufwand  Zutaten

** plus Skript in Theoriekursen p.P. von 5,-

VOLLKORNBROT BACKEN

Verschiedene Vollkornbrote und schnelle Brötchen mit Hefe und/oder Sauerteig werden gebacken. Wir benutzen verschiedene Getreidesorten, z.B. Weizen, Dinkel, Kamut und Roggen. Nebenbei erfahren Sie mehr über Gertreide, unterschiedliche Sorten und ihre Geschichte & Verwendung sowie Backfähigkeit,  industrielle Backzusätze und Brotqualitäten. Außerdem stellen wir einen vollwertigen Brotaufstrich her und probieren gemeinsam die Backergebnisse. Bei Bedarf kann frischer Sauerteig (2,-) erworben werden (bitte eine Mail zusätzlich zur Kursbuchung bei der vhs an info@kerngesund-berlin schicken).

STREICHELEINHEITEN

- vollwertige Aufstriche

Immer nur Wurst und Käse zum Abendbrot? Es gibt auch leckere vollwertige Alternativen in Form verschiedenster Aufstriche von scharf & herzhaft bis süss. Wir stellen eine Auswahl davon her und Sie erfahren nebenbei mehr über gesunde Fette und deren Notwendigkeit für unsere Gesundheit. Außerdem backen wir ein schnelles Vollkornbrot, um unsere "Streicheleinheiten" auch angemessen verkosten zu können.

WEIHNACHTSBÄCKEREI

Wir backen verschiedene Sorten von Weihnachtsplätzchen. Sie werden erleben, dass auch die süße vollwertige Alternative lecker schmeckt und toll auf dem Adventstisch aussieht. Nebenbei erfahren Sie mehr über Fabrikzucker und seine Wirkungen auf unsere Gesundheit. Natürlich verkosten wir unsere Backergebnisse gemeinsam bei einem gemütlichen (Getreide)Kaffee oder Tee.

VOLLWERTFRÜHSTÜCK?

Kein Problem!

Ein vollwertiges Frühstück für einen gelungenen Start in den Tag - schnell und einfach zubereitet. Wir bereiten Frischkorngerichte aus vollwertiger Rohkost in verschiedenen Varianten zu. Sie erfahren, wie man Getreide in Rohkostform verarbeiten kann und welchen großen gesundheitlichen Nutzen dies bringt. Beim gemeinsamen Verzehr beantworte ich gern ihre Fragen.

Bitte bringen Sie zu den Kursen eine Küchenschürze sowie Aufbewahrungsbehältnisse (Dosen, Gläser) zum Mitnehmen mit.

Termin vereinbaren:

Kerngesund

Solvej Ziegler
John-Schehr-Str. 47
10407 Berlin

Rufen Sie einfach an unter:

Tel.: +49 160 8009832

oder nutzen Sie das Kontaktformular.

Mitglied in der

Druckversion | Sitemap
© 2017 Kerngesund - Solvej Ziegler / Datenschutz / Impressum